Штрихи

на каждого брата, не умеющего летать,
есть ещё по два брата, которые научат, как
и если ты, даже и не успел суметь понять ничего
к тебе придут и напомнят и за руки возьмут и улыбнуться
а ты лежишь и плачешь и боишься и сходишь всё ниже и ниже -
подальше от неба, подальше от крыши, всё глубже и дальше и тише..

из подзаборной лебеды
из бреда сивого и
прочих откровений
приходят к нам
чудесные мгновения
лишь по которым, мы
на ощупь
и на страх
выносим из глубин своих смятений
всё, что составит завтрашние мнения
и сами наши завтрашние дни...

Долой деструктивные способы жизни -
Втискивать себя в рамки устоев бренных!
Мы вечному и прекрасному поём гимны,
Даже и если, перед гибелью непременной!


Рецензии