Друг друга в этой жизни мы позвали

               
                Друг друга в этой жизни мы позвали.
                А думалось – уже конец. Тупик.
                Вишнёвый сад. Медведь Лопахин. Варя.
                Девятка бубен на валета пик.

                Забвенья снег тяжёл, и наледь – коркой.
                Вишнёвая напилена доска
                Заботливо, с большим запасом. С горкой.
                Светла, и шелковиста, и гладка,

                Хоть в гроб ложись – в уютный бархат – скрипкой!
                И ароматно, и удобно спать.
                Концерт придет – с мечтательной улыбкой
                Нас ангел вынет – а когда опять

                Вернуть попробует на наши ложа
                Привычные – для дома, для семьи –
                В ячейки юркнуть мы уже не сможем,
                Расплавив музыкой сердца свои.


Рецензии