Дождливый день

Который день гнушатся холода
Над только что оттаявшей природой
И твердь земную ляпает вода
С охаянного тучей небосвода.
А ты сидишь и, пялясь в никуда,
Пускаешь дым трубою пароходной.

И серый мир под ложечкой сосет
Наклоном крыш и белизной бумаги.
Тоска сравняла бесконечный счет
В игре земли и вниз летящей влаги.
И рукоплещут на трибунах маги,
Небесным пивом гадя на живот.

И пусть дожди! Пусть с неба каплет хрень
В раструб души, притихшей и запойной!
Пусть топится по лужам дребедень!
Пусть скоро мир сгорит в улыбке знойной!
И что с того? Дождливый день суть день...
Курю, пишу и кофе пью спокойно.


Рецензии