Научи

научи дышать между строк?
будто понимаешь всех слов значения
не предуриваться что здоров
и быть в восторге от печенек
пить только лимонад и сок
ни курить, ни нюхать травки
прятать боль за ход часов
и после драки не просить добавки?
научи не слушать, вопросов не задавать
есть что нальют и спать, где положат спать
не гулять, не смотреть, не плакать
быть такой как видят все
и ночами под лай собаки 
подушку зубами не рвать во сне
научи не спать , не радоваться, не доставать
по утрам не сидеть в интернете
не есть суши на завтрак, в шесть не вставать
не вспоминать и не помнить лето
все это сон, просто дивный кошмар
память убийцей не ляжет
научи меня просто засыпать
как только охранник скажет
больно не резать, не кромсать темноту,
и голос твой совершенно не слушать
чуять за милю тебя, как беду за версту
не быть. не делать.не рушить.
можно по нервам, словно током в весок
разум забрать и не отдавать
сколько бы я не просила
можно душу сжечь, изнутри разорвать
лишь бы на это была бы сила
вопросы забыть,- их не задавать
молча наслаждаться творением
а дышать то как? главное не выдыхать...
 тварям не требуется разрешение...
29.1.12


Рецензии