Мой мальчик

Я склонюсь над колыбелью
И услышу детский смех.
Много мальчиков чудесных,
Ну, а мой-то лучше всех.

Я, как  лебедь, руки-крылья
Вширь раскину над кроваткой.
Я тебя от бед закрою.
Спи, сыночек. Спи, мой сладкий.

Вот и садик, мамин праздник.
Самый лучший – мальчик мой.
Громче всех поёт про маму.
-Мой родимый, я с тобой.

Ах!  Как быстро летит время:
Школа, двойка, и обман,
И стекло мячом разбито,
Всё - мой милый мальчуган.

И звонок последний в школе.
Первоклашка на руках.
Я – счастливейшая мама
Со слезами на глазах.

Ты с девчонкой на пороге.
Стою молча и нет слов.
«Мама, мама, познакомься –
Моя первая любовь.»

И негаданно,  нежданно
Военком служить призвал
И Защитником Отечества
Сыночка вдруг назвал.

Как же так? Я не готова!
Ты ж совсем ещё юнец!
И ужель моим заботам
О тебе пришел конец?

Ты стал взрослым, мой сыночек.
Готов Родине служить.
Дай Господь, тебе достойно
И красиво жизнь прожить.

Будь защитником любови,
Веры, правды и добра.
Дай отпор врагу, коль надо,
Но без мести, не со зла.

А я - Мать!  Буду смиренно
За тебя Бога молить.
Пусть пошлет благословенье
Дела добрые творить.

Ну, а коль беде случиться,
Всегда рядом  я, спасу.
Своё сердце на ладони -
Во спасенье принесу.


Рецензии