Нутро

До сих пор пытаюсь заблуждаться
В представлении о всех вокруг…
Ты можешь вычеркнуть это, даже не прочитав,
Но я промолчу, ведь ты мой друг…

Ты же,наверное, просто не понял,
Что творится с моим нутром.
Утром еще не больно…
Боль приходит днем.

Когда бессмысленные попытки
Посылаешь куда по-дальше…
И ты сидишь в пустоте без улыбки,
Захлебываясь в мире фальши…

Выглядишь, правда, нелепо,
Выкрикивая «Стихи без улыбки».
В надежде, что мир, живущий слепо,
Оценит твои попытки…

Дальше, чувствуя себя никчемно,
В обиде на всех вокруг,
Ты начинаешь читать монотонно
«Маскарад» и «Уже не вернуть»…

Прочитав свой последний стих,
Понимаешь, что тебе полегчало…
Излив душу, перестал грустить
И с улыбкой начал день сначала…

08.04.12.


Рецензии