Вербное воскресенье

Цветоносная неделя!
Божий дар душе апреля,
Ты приносишь благодать
И Христу тебя венчать.

Рыбный день, постим немножко
И верба глядит в окошко,
Богу служим неспеша,
Наслаждается душа!

И шестое Воскресенье,
Пасхи чудной предвкушенье,
Бога ход в Иерусалим...
Страстной мы любви хотим!

И с апрельским возбужденьем
Ветра свежим дуновеньем
Восторгаются сердца,
Божьей неги нет конца!


Рецензии