Снова Никта меняет Гемеру
Конь крылатый несет колесницу.
И торопится дева в пещеру.
Спит царевич. Но верит Селена*,
Что до сердца его достучится.
Свет звезды одинокой несмело
Прикоснулся к волнам океана.
И тоска всем живым овладела.
Я случайно сегодня надела
Платье цвета шафрана.
Поглотила тьма Землю... Сын Никты*
Стороною обходит мой дом...
Я люблю тебя очень. Cлышишь?
Почему ты меня не слышишь?
Ты не Эндимион*!
Никта - богиня ночи, Гемера - дня.
Селена - богиня луны, которая влюбилась
в прекрасного юношу Эндимиона.
(http://www.hellados.ru/texts/selene.php)
Сын Никты - Гипнос
Свидетельство о публикации №112040800679
Вл.Шилин 27.05.2012 11:46 Заявить о нарушении