Тени

Жизнь рассмеяться в лицо мне спешит.
Всплыли размытые в памяти лица.
Это разлука израненной птицей
Мечется, болью рыдая в тиши.

Стынет давно приготовленный чай-
Я по привычке его заварила.
Вроде соседка опять заходила.
Снова просила меня: Не скучай.

Тени ползут, наступая на жизнь.
С ними давно разговаривать скучно,
Снова шепчу я губами беззвучно:
Чем я могла это все заслужить?


Рецензии