Моя маленькая вариация на тему Конца Света

На море вроде бы спокойно
Здесь нету ветра, нету волн
Летают чайки над водою
И рыба плавает клином.(тут ударение на букву "О" )

Но это было лишь затишье
Теперь же царь и бог морей
Обрушит гнев стихии водной
На племя диких дикарей.

Шаман из племя папуасов
Собрался в жертву принести
Телят, ягнят и много прочих…
ВСЁ, лишь бы жизнь свою спасти.

Но Посейдон был непреклонен,
Он ненавидел род людской
За алчность, злобу и жестокость
Он наказать хотел людей.

И вот идёт волна, ЦУНАМИ!
Над берегом нависла тень
И люди в страхе побежали,
Они бежали целый день.

А Посейдон лишь посмеялся
Волна сошла совсем на нет,
Но даже мелкий всплеск о камни
Вселяет страх в сердца людей.

P.S
Этот в скобачках "стих"  одна большая метафора ^^


Рецензии