***

Холода ушли, цветет апрель.
И скорцов звучит живая трель.
И овца пасется на лугу.
-Мама, не могу спать, не могу.

Вот уж мая подступает цвет.
Светел в небе хоровод планет.
Но туманен, темен детский взгляд:
-Мама, они скачут, в даль летят.

Льют дожди, мир зеленью запах.
Ночь росой осела на цветах.
Только детский голос робок, тих:
-Мама, ты не слышишь разве их?

Мама прикрывает дверь, окно.
Утро скоро, но еще темно.
Так сидят, молчат. Ждут до утра,
Пока Те несутся по мирам...


Рецензии