Ягнёнок
(басня)
Ягнёнок ночью думал, что пришёл в овчарню,
Не ведал сам, как угодил в волчарню.
Хотя все волки уж ложились спать –
Почуяв мясо, кинулись, чтоб рвать.
Чем им ответить мог бы агнец мой?
Им, крови жаждущим любой ценой,
К победе зла желающим стремиться,
Чтоб съесть полмира и ни с кем не поделиться?!
Но жизнь прервать в самом её расцвете,
Я думаю, что никому на свете
Не хочется. И начал он тогда
Рассказывать волкам о пользе от добра:
О его силе против зла и крови –
О том, что мир спасти возможно лишь любовью.
Но сей рассказ неинтересен для волков –
Ягнёнку был их приговор суров…
Когда рассказываешь ты среди врагов
О том, что мир спасут добро лишь и любовь,
Подумай: чем себя ты можешь защитить,
Чтоб участь агница не повторить!
22. 08. 2011г.
Свидетельство о публикации №112040806522
Владимир Васильев -Ишимец 06.01.2014 08:16 Заявить о нарушении
Махов Александр 06.01.2014 11:51 Заявить о нарушении