Старый трамвай

               

Старый трамвай
Проползает спокойно
Март, заметеливший
снегом дорогу:
видно февраль  -
поступил недостойно
чуть отойдя,
тормозит понемногу…
Старый трамвай
Вспоминает былое:
Как,  разгоняя
Воздушные волны,
Мчался он вдаль,
вез он племя людское
счастья, забот
и общения полный.
Старый трамвай
Помнит каждого
Лично,
Но голоса их,
Как будто, устали,
Стали ступеньки
Высокими нынче,
Лица их в сети
морщинок попали…
Старый трамвай
Очень рад
Их ворчанью,
Вот – на базар
Он везет их
Бесплатно…
Дверью скрипит,
Отпускает – с печалью:
Могут уйти навсегда,
Безвозвратно.
И остаются в стекле
Процарапаны
«Саша + Катя»
И сердце – на счастье…
Старый трамвай…
И все стекла заплаканы:
Вновь непогода,
Снег тает, ненастье…


Рецензии
Оленька понравились строчки\светлые от души написанные
Счастья Вам по жизни
с добром

Рома Ирбитский   13.08.2012 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за сопереживание...И за прочтение.
С уважением

Ольга Полуянова   13.08.2012 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.