Пепел

Я никогда не пойду в солдаты,
Не начну убивать и грабить,
Не пойду на их дебаты -
Не о ком кричать, некого славить.

Пусть умру громко/молча,
Кишки разлетятся по мостовой,
Пусть люди уснут, люди застынут кучей -
Я не воздвигну мостов

                К ним, к их головам,
                Не попытаюсь стучать в их двери,
                Пробиваясь сквозь мусор и хлам
                Не буду просить их верить.

Я не буду желать добра этому миру,
Я не буду считаться с его людьми,
Я никогда не выйду из тира
В роли мишени, с ними один на один.

Пусть я сгорю дотла,
Раскинувшись пеплом по мостовой,
Я ни за какие дела
Не пойду ни под казнь, ни на бой.

Гнилой земле не петь песен,
Никогда не лить слез любви
По городам, по домам - плесень
Никогда не сойдет с их груди.

Иисус учил: чтить мертвых, жечь бесов,
Чтить тех, кто учил нас.
Жизнь научила: жечь неизвестность,
Мертвить Иисусов, заправлять газ.

Бетон - наше небо,
Масса - свобода,
Солнце - наша свеча.
Разницы нету,
Нет поворотов.
В стену. В тупик. В печаль.


Рецензии