Помни о смерти

Почему нельзя забыть о смерти?
Обнаружим это мы потом.
Может нашей жизни круговерти
Нам мешают думать об ином?
Иногда, как шок, напоминанье
Отовсюду, чтобы не забыть…
Старость, как примета угасанья –
Молодость, увы, не сохранить.
Если б даже было так возможно,
Разве вечно жить не надоест?
Только каждый раз душе тревожно
Изнутри глядеть на чей-то крест…

02.11.2001


Рецензии