О бренности
Вставать с утра, когда не просят...
Как ветер, а, верней – вода,
Перетекать дождями в осень...
Переназначить млечный путь...
Переписать Шекспира втуне...
В чужие окна заглянуть...
Поправить в тексте запятую...
Умыться, кофею испить...
И, затянувшись сигаретой,
Стихи о бренности сложить,
Нахмурив сильно лоб при этом.
Затем порвать все, лучше – сжечь,
Потом переписать чтоб снова.
Своей гордыней пренебречь –
Пойти кутить к соседу Вове.
Затем простыть и заболеть,
Пять дней лежать в постели гадко
И, в схватке с гриппом, умереть,
Обняв, как женщину, тетрадку...
Свидетельство о публикации №112040806366
Зиновий Антонов 23.03.2014 20:58 Заявить о нарушении