Шарады
Я состою из шести букв,
Всего три слога есть во мне:
Три первых буквы – идеальная фигура,
Углов в которой вовсе нет.
А две последних – подтвержденье,
Согласие со всеми и всегда;
А в центре же – начало просвещенья,
В познании всего – лишь эта буква первая всегда.
А вместе всё – забава для детей,
Развитие для их ума.
Что это? – Ты сказать сумей
И разгадай всё то, что загадал здесь я.
1
Я – зверь домашний и живу я в каждом доме
И называюсь словом из трёх букв,
Но стоит лишь Вам переставить буквы в слове,
Получится вопрос, ответом на который назовусь.
2
Когда на первый слог поставишь ударенье –
Получишь для рубашки ты материал;
Но стоит только передвинуть ударенье –
Услышишь только лишь в ладоши ты удар.
3
Прочитаете справа налево –
Приходите вина к нам попить!
Прочитаете слева направо –
Я готов для Вас всех послужить!
4
Здесь можно всласть вина попить,
Но вряд ли можно закусить;
Но стоит пару букв переместить –
Он со стены на Вас будет светить.
5
Слева направо – большая канава;
Справа налево – мошенник умелый:
Ловко залезет в карман и в окно,
Возьмёт Ваши деньги – и бегом в казино!
6
Я – главная из женщин на Земле!
Со мною вряд ли кто может сравниться!
Но стоит только переставить буквы Вам во мне –
И будет не видать ни зги и можно заблудиться!
7
Всё! Хватит! Дальше некуда бежать,
Когда дойдёшь до этого ты положенья;
Но стоит тебе одну букву поменять –
Получишь орган свой и часть растенья.
О Т В Е Т Ы:
Вступление: шарада
1. кот и кто
2. хлопок
3. бар и раб
4. бар и бра
5. ров и вор
6. мать и тьма
7. точка и почка
Тут некто скажет, что шарады –
Забавы только для детей!
На это дам ответ, что надо
Вам прочитать шарады те.
В них поднимаю я проблемы.
Решить их взрослым лишь умом,
Хотя написаны их темы
Простым, доступным языком.
20. 05. 2009г.
Свидетельство о публикации №112040806346
шикарные шарады!
и что особо приятно - я всё угадала верно)))
и вот Вам от меня шарада:
как автор, Вы - молодЕц!
как мужчина - м0лодец!
Инна-Весна 25.02.2013 23:40 Заявить о нарушении
Сегодня ночью начал сочинять новые шарады - надеюсь, что скоро их выставлю.
С уважением
Александр
Махов Александр 26.02.2013 08:23 Заявить о нарушении