Вербное Воскресение

Распустилась верба, праздник принесла!
Вербным Воскресеньем нас к себе звала.
И забились звоны по святым церквям,
Зажигая свечи в них по алтарям.
И несем мы вербу трепетно в руках,
И благоговеем, с верою в глазах.
Пальмовые ветви вербою взошли,
«О! Осанна! » - песню слышим мы вдали.
И верхом Он въехал прямо на осле,
Там в Иерусалиме ждали Его все,
Пальмовые ветви устилали путь,
Сын Давыдов ехал, чтобы нас вернуть,
Чтоб своею кровью искупить наш грех,
Всех Ему кричавших, и предавших всех!..
Ты прости нам грешным, мы к тебе спешим,
В честь тебя сегодня праздник мы вершим.
Воспоем «Осанна!», что в тебе живет.
С верою в спасенье твой народ идет.


Рецензии