сон

Мне сниться сон:
Рекою смелой течёт прозрачная вода,
И на скале в рубахе белой
Стоит несчастная душа.

Её сковали страсть и похоть,
И гнев удушливый сковал.
Она жила развратно, плохо,
Не заслужила Божий дар.

Она стояла и молчала.
А что её было говорить?
Прощенье как просить не знала
И не хотела вечно жить.

Её и били и пинали,
Но находила силы встать!
А бесы снова окружали,
И начиналось всё опять.

И не было душе спасенья,
И не было конца всех мук!
Я просыпаюсь, возращенье.
Чти Господа, мой милый друг.


Рецензии