Комментарий на стихи Олега Моисеева - Доля

Ах ты, доля, доля, доля!
Словно рабская неволя,
По спине позора плеть,
Долга, стянутая сеть,
Обязательств кандалы,
Горький вкус обид золы.

Ах ты, доля, доля, доля!
Не найти нигде покоя.
Режет истина глаза.
По щеке бежит слеза.
И назад не можешь ты,
За спиной спалив мосты.

Ах ты, доля, доля, доля!
Седина в висках от горя.
Стоны раненной души,
Чьи-то жалкие гроши,
Холод безымянных спин...
И один в беде! Один!

Ах ты, доля, доля, доля...!
Расплескалось ширью поле.
Ветер радостно свистит,
Конь уверенно бежит...
И сверкает среди туч,
Как НАДЕЖДА, солнца луч.


Рецензии