Ровесникам 41-го
Где дрожит гулко воздух,
Он полит густо кровью
Погибших солдат.
Здесь мальчишки пускали
На кружок самокрутку,
И без страха смеялся
Их безусый комбат.
Но не все из эпохи 41-го года
Донесли своим внукам
Смех и радость любви.
И давно уже высохли
Материнские слезы,
Рвали волосы вдовы,
Не придет,не зови.
Эти добрые,светлые
И открытые лица
С фотографий забытых
Той военной поры,
В гимнастерках нескладных
И шинелях пробитых
Наши деды и бабушки
К нам спешат во дворы.
Возвращаются к внукам,
Которых моложе
И которых не видели
Даже во сне.
Молодые ровесники 41-го года
Жизнь свою положившие
На Священной войне.
09.05.1994г.
Свидетельство о публикации №112040806193
Аннушка Андриященко1 01.08.2014 18:38 Заявить о нарушении