Ах, мой милый Пигмалион Андреевич! Рецидивы Суок

АХ, МОЙ МИЛЫЙ ПИГМАЛИОН АНДРЕЕВИЧ!
РЕЦИДИВЫ СУОК. РОКИРОВКА.

Из цикла "ГОСПОДИН ОФОРМИТЕЛЬ"


Место куклы наследника Тутти
заняла Суок.
В этот миг у шарманщика Курта
занемог сурок.
Занемог и сдох.
И решили в мире кукол, шарманок и заводных часов:
Надо уравновесить чаши этих весов.


Выжил доктор Гаспар, нарушивший
статус кво.
И гостил Платон Андреевич
под Москвой.
Он скучал и пил.
И решили в мире кукол, шарманок и часов заводных:
Это будет ответным ходом. В том не будет ничьей вины.


В мире кукол, шарманок и
заводных часов
Фасовали время. Из склянок
вылетали каскады сов.
Там учёт был строг:
строго взвешивались секунды, как семена...
Там решили, что лучше всех подойдёт онА.


Били мёртвые склянки на борту дрейфующих
бригантин.
Механизм шарманки выводил:
"Ах, милый мой АвгустИн!"...
Этот час настал.
Словно дом Ашеров,
витрина трещиной вдруг пошла -
И с надрывным звоном разбилась
зеркальная гладь стекла.


Место Анны Белецкой в мире
заняла Мари.
И погасли у входа на кладбище
фонари.
Где же вы, Пигма-
лион Андреевич?
Поднимите же чашу с ядом
за здравие вашей Энн -
одолевшей зеркальной витрины
жемчужный плен!


Не ищи в этом мире Анну:
Анны бОльше нет.
И Грильо покорился кУкле -
своей жене.
Кто завёл часы?
Кто её, бездыханную, инициировал
для любви?
И комУ сюжетом этим
обязан фильм?


И сказали в мире кукол, шарманок и часов заводных:
Это сделано безупречно.

*  *  *  *  *

И пополнился мир Иных.



                30 марта 2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.