Предсказание

Обняв свои опущенные плечи,
И глядя вдаль сквозь капельки дождя
Ты будешь вспоминать о нашей встрече.
О том, что было, думать про меня.

Улыбка, голос, посиделки ночью,
Прикосновенья, смысл моих речей.
Тебе захочется вернуть все. Очень-очень.
Захочется обнять меня скорей.

Ты вновь и вновь соскучишься по ласке,
По фразам, по теплу моих кошачьих глаз.
Ты пожалеешь, что искал лишь маски.
А то, что было, чисто как алмаз.

И ты остолбенеешь, поразившись,
Как много значу, как нужна тебе.
Что чувства живы. Самой-самой близкой
И так и оказалась на Земле.
Что ты любил. И любишь все сильнее,
Что существует лишь одна мечта:
Быть вместе. Чтобы я открыла двери
И оказалась рядом. Навсегда.

И ты измеришь поступью квартиру,
И ты утонишь в мыслях и страстях.
И боль разлуки высосет все силы.
И всюду, всюду буду только я.

Как гром, как проведенье, озаренье,
Глотком воды, спасительным теплом.
Ты станешь в этом мире приведеньем,
Без солнца тусклым; опустеет дом.

Неделя. Месяц. Ты не сможешь думать.
Ты будешь помнить каждый общий миг.
Вернется все, что было. И по кругу.
А дождь смыл сон. Но все в душе стучит.

Ты позвонишь. Волнуясь, замирая,
Боясь гудков, отказа, тишины и фраз,
В которых холод, «ничего не знаю»,
«Не помню», «извини, не в этот раз».
 
А чувство есть. Ты никуда не спрячешь,
Того, что ждешь. И молишься о чем.
Услышишь голос мой. И йокнет, и подскачет
В груди. А дальше все гори оно огнем.

Ты удивишься разговору: я родная.
Легко со мной, тепло и праздник на душе.
Ты снова позвонишь. И снова. Лишь желая,
Увидеться, понять, узнать все обо мне.

Я изменилась. Сильно повзрослела.
Я стала новой, яркой как звезда.
Далекой и желанной… И хотел ты…
Но счастлива (как больно!) без тебя…

Я знаю, будет так. Так суждено случиться.
И все вернется на круги своя.
Но что решиться, знают только птицы.
Об этом знают только ты и я.

26.10.2010


Рецензии