Разный ум

Умом, мы разные во всем,
У нас, духовный разный дом,
И лишь тела, только подобны,
Чтоб род продолжить, тем удобны.

Во всем другом, мы не подходим,
Мы в духе, как в потемках бродим,
И все на ощупь примеряем,
Слона и мышь соединяем.

Так, мы тела лишь примеряем,
В интиме счастье добываем,
И получаем мы успех,
Где результат, один лишь грех.

Но, наступает пробуждение,
А вместе с ним и возмущение,
Что взгляды, так не совпадают,
И душу нашу раздражают.

Сигнал, что надо разбежаться,
И здесь нет смысла притворятся,
Ведь человек, не исправим,
Где нет огня, там только дым.


Рецензии