Сказ о златой сельди современная
Как один несчастный дед.
В синем море рыбку неводом ловил.
Много времени прошло,только деду не везло.
Он как раньше с горя безутешно пил.
Жил он с бабкою одной.
Та мечтала стать вдовой.
Чтобы дом продать и смыться на Гоа.
Каждый день его кляла,обежала как могла.
И за рыбой посылала дурака.
Неспеша одной тропой.
Шел на берег он морской.
Чтобы невод свой еще раз опустить.
Бабка ж дома у TV ,смотрит новости одни.
Вдруг покажут как снесла его волна.
Много лет и много зим.
Только с неводом одним.
Он рыбачит чтобы бабку прокормить.
А она как на дрожжах,все толстеет на хорчах.
И старается его со свету сжить.
Но однажды к нему в сеть.
Заплыла златая сельдь.
И так ласково с улыбкой говорит.
Отпусти меня старик,крест даю что в тот же миг.
Станешь ты богаче чем арабский шейх.
Дед ответил чтож плыви
И деньгами не сори
Но имей ввиду поймаю еще раз.
Будешь ужином моим приготовлю рыбу грилль.
И приправлю пряной специей гарнир.
Возвратился он домой.
Только в дверь и сразу вой.
Эх ты дурень не принес даже мальков.
Что же мне теперь страдать.
На диетах голодать и своим здоровьем нежным рисковать.
Тут не выдержал старик,бабке по лбу щелкнул в миг.
И с ужасным криком в сердце он восклик.
Сеть бери иди к воде ужин твой сейчас на дне.
Попытайся хоть одну поймать себе
А моих несчастных сил больше нет я их сгубил.
После стольких лет когда с тобой прожил.
Бабка в слезы Боже мой
Не старик а бес дурной.
Ты еще сейчас мне здесь поговори.
И бегом назад рули до утра гуляй-кути.
Но на завтрак свежей рыбы притащи.
Дед берет родную сеть.
Но на миг решил присесть.
Посмотреть на злюку хоть в последний раз.
Да такой большой улов первый раз к нему пришел.
Он решил ее как рыбку отпустить.
Прямо к морю подошел.
Глубже бросил невод свой.
Вместе с бабкой скверной он на дно ушел.
Вот и сказочке конец дед прожил почти сто лет.
А жила была б она он не жилец.
Свидетельство о публикации №112040800591