***

 
 Я твой каприз


Не искушай, свиданьем, встречей
Не приглашай, на новый разговор
Я помню расставанья вечер
Он был печален и тяжел

Лицо в печали, в пол глазами
Нет нужных слов, и голос твой дрожал
А я любил, а я так торопился
Я каждый вечер, нашей встречи ждал

Ты почему-то мимо говорила
Как будто рядом, не было меня
А я так верил, что меня любила
Но ты, чужою, в этот миг была

Я все стерпел, не подал даже вида
Что все дорожит от боли и тоски
Не искушай, меня ты, новой встречей
Да я приду, но ты не приходи

Не приходи, не береди, не нужно
Того, что было больше не найдешь
Ведь я не муж, ты чересчур капризна
Я твой каприз, меня ты не вернешь

Пусть для тебя, капризом и останусь
И наша встреча, вовсе не нужна
Тебе любовью, больше не достанусь
Хоть я без памяти, всегда, любил тебя

Не искушай меня, свиданьем, встречей
Не приглашай, на новый разговор
Все позади, не нужной станет встреча,
Зачем идти туда, где кончен с сердцем спор….
Павел. Марков.06.03.2012г.Чита


Рецензии