***

   Весна не спросила.


 Снег оставил письмо на песке
Уходя расписался ручьями
А в письме написал, что любил
И на веке прощается с нами

Дожидался в тоске и грустил
Ту одну, что прийти, обещала
И другой он не знает любви
У метели, снегами начало

Долго таял и болью чернел
Застывал и во льды распадался
Так любил он, красотку метель
Но на веке с любовью прощался

Погибал, знал, что он не один
С ним любовь, и метель погибала
У метели начало в любви
А у снега,  метелью начало

Но красавицей к ним подошла
Что весной называется нежной
До воды, растопила снега
И любовь растопила небрежно

Снег оставил письмо на песке
Его талой водою уносит
И о том, как любил он метель
По - весеннему сердце не спросит…..
Павел. Марков.14.03.2012г.Чита


Рецензии