***

В мой город пришла весна.

В город мой, пришла весна
И асфальт чернеет в лужах
Грипп с собой принесла
Голос у нее простужен

Ты Чита, Чи – не- та
Ты весною болеешь
Ты в снегах не была
Но вся в лужах чернеешь

Мне с тобою легко
Но всегда немного грустно
Навсегда забрала
Никуда не отпустишь

И вдоль улиц прямых
Я брожу слегка печальный
Призывают они
Прямотой и своей далью

И на сердце покой
Как загадку гадает
Никогда и не кто
Город мой не разгадает

Почему, мы Читу
Любим и не понимаем
Почему, мы ее
Не на, что не променяем

И в далекой Москве
Мы всегда о ней тоскуем
Любим сердцем ее
Всякую, всегда любую

И цветущий Тайвань
Не заменит Арахлля
Если мы вдалеке
То любовь еще сильнее

И стремимся быстрей
К тополям и твоей грусти
Навсегда забрала
Негода не отпустишь

И приезжий Москвич
По тебе всегда скучает
Зная сердцем своим
Есть в тебе любовь живая

Потому, что Чита
Принимает любовью
И кто жил без любви
Он ее в Чите находит

В черных лужах весной
И твоей печальной дали
В суете городской
Что не может без печали

И в народе твоем
Что друг с другом все знакомы
Что живут, всем гуртом
В этом нашем общем доме

И ругаясь любя
И друг другу прощая
Любят сердцем тебя
Всех к себе принимая

В город мой пришла весна
И асфальт чернеет в лужах
И любовью Чита
Расцветает после стужи

От тебя никогда,
Никуда не уеду
Потому, что люблю,
Город мой, и его беды…
Павел.Марков.13.03.2012г.Чита


Рецензии