***

   Тихая ночь.

А какая была это ночь
Ночь, покоя, без перерывов
Без тяжелого чуткого сна
Без кошмаров, ночным надрывом

И по небу Луна не плыла
В небе не было ее лика
И в виденьях не  видел тебя
Я не видел твой образ - любимая

Звезды были совсем не ярки
И светили чуть-чуть едва
И вокруг было так спокойно
И такая была тишина

И такая картина странная
Все небесные чудеса
Звезды с неба светили, парой
Вдруг упала из них одна

И оставила шлейф в полете
И погасла в ночной темноте
В тишине, в синеве той ночи
Места не было мне и тебе

Так наверно всегда бывает
Звезды парами не горят
Лишь в созвездия они входят
И тогда о любви говорят

Тут, распалось созвездье в небе
И скатилась одна из них
Видно кончилось для них счастье
Счастье звездное, для двоих
 
Я хотел так остаться в сказке
В тишине и покои сна
В темноте молчаливой ночи
Но скатилась вторая звезда

В небесах стала тьма кромешная
Ночь владела той тишиной
Опустился на Землю грешную
Этой ночи сплошной покой

Я никак не хотел просыпаться
И остаться там навсегда
Только утро меня разбудило
Нежным словом, вставай, весна….
Павел.Марков.13.03.2012г.Чита


Рецензии