***

     Отреклись

Все. Закончилось прощанье
Разошлись по сторонам
Не давали обещанья
Что любовь вернется к нам

Стало грустно в этом мире
Где запал, былых страстей
Я один, в пустой квартире
И не слышно новостей

Все куда-то вдруг исчезли
Растворился интерес
И уже ни кто не спросит
Ты все с той же, или без

Всем до этого есть дело
Как же так она и с ним
Всем порядком надоело
Их союз, не объясним

Тут застигло тишиной
И застало всех, врасплох
Как же, посмотрите люди
Он, как прежде холостой

Да и мыслимо ли дело
Ему дашь за пятьдесят
А она та, что хотела
Ей, нет даже тридцать, пять

Я себе не представляю
Я, и вдруг со стариком
Лучше в баре погуляю
Я с нормальным мужиком

И закончив пересуды
Отвязались, наконец
Я с прощаньем нашим, понял
Жизни, вовсе не конец

И пусть нет друзей, что были
Разбежались, кто куда
И все кости мне промыли
А, всего лишь ерунда

Я в себе, и в своей власти
Не, обязан, никому
И клевещут все напрасно,
Что я горько с кем-то пью

Что нашел себе, другую
И женился в пятый раз
Я найду себе, такую
Чтоб все умерли, за раз

От восторга и шипенья
Впрочем, каждому свое
Кому-то со стола варенье
Кому помойное ведро

Без любви, ни с кем не буду
Я в одной кровати спать
Вам, зачем все это люди
Вам, зачем об этом знать

Все. Закончилось прощанье
Мы спокойно разошлись
И в своем уединенье
Друг от друга, отреклись……
Павел.Марков.12.03.2012г.Чита


Рецензии