Музыкант
И воет зверь.
Кричит больной. И тихо стонет.
Ломают дверь.
Вдруг смех счастливой роженицы
Раздался. Нет!
Всего-то крик болотной птицы.
Больного бред.
Идет тайфун по океану
На берега.
Гремит вулкан. У музыканта
Дрожит рука.
И всё вперед, без остановок!
Плачь, скрипка, плачь.
Нас в странный мир иной, бедовых,
Завел скрипач.
Внимать сей музыке стократно
Я был бы рад.
В сто первый раз за музыкантом
Пришел бы в ад.
Февраль 2009
Свидетельство о публикации №112040805442