Дембельский аккорд

Два года в армии мне не пришлось скучать,
Я научился лучше всех маршировать по плацу,
Но вот и мне - зеленому когда-то новобранцу -
Пришла пора на дембель отбывать.

Мне слаще новых кирзовых сапог
Не будет, видно, в жизни аромата,
Но срок истёк, еще один денёк,
И на гражданку из родимого стройбата.

Сижу на тумбочке и нервно губы
Покусываю, пряжку теребя,
Заходит ротный: - Колымаев, поломались трубы!
Ну, вот как раз работка для тебя!

Ну, ротный! Чтоб осколочной гранатой
Ему всё разметало ниже почек!
Мне до свободы - ну всёго один денечек,
А тут работа, блин, ну это ж надо!

Я с этим ротным мог побить рекорд
По времени сиденья на губе...
Но, так и быть, последний дембельский аккорд
Сыграю армии на память о себе.

Мой милый ротный, хоть вы и грубы,
Но я прощаю вас, и пусть зимой теплом
Согреет вас строительно-монтажный лом,
Привареный заместо лопнувшей трубы!


Рецензии