Половодье

Эту плоскость все называют равниной.
На которой лежат наши жёны, собой раздвинув,
врата будущего, как сапёры мины-
"Проходите, пока не рвануло!". Спины

натерев в этом вечном танце,
чтобы в детях своих, как в веках, остаться,
показав жениху на постели пяльца,
отказав ему в этом, как постояльцу,

как константа, коей необходимо
рассчитать всё- от дров до дыма,
и телеги, скрипящей мимо
из пролеска, отколь, вестимо,

начиналась поэзия в нашем крае-
ведении. Ещё сырая,
не отточенная, как самурая
меч, лучами солнца играя,

сталь уже чувствует свою силу.
Половодье, что затопило
луга заливные, забывает о том что было
в прошлом году, и к чему остыло.


Рецензии