Улыбается луна

             

                Федору Филипповичу Савельеву    в  5-летие 

Часть 1.  Ночной  лес

Облаков   темнеют  перья,
Улыбается  луна,
Изливая  в  мир  презренье,
Сверхдостоинства    полна…

Копошится, кто  внизу?
Волки, кабаны, лисицы…
Мыши  корешки  грызут.
Ночью  им  всегда  не  спится.

Как   добыча  всем  нужна!
Заяц  в  домик  влез   ежа  -
Удалось  от  лис  сбежать.
Сердце   бьется,  хвост   поджат.

 Часть   2.  Охота  на  коз и   кур.

Видит   все  луна   вокруг:
Рыщет  рыжая  лиса,
Вот,  крадясь, обходит пруд,
Робких  кур  сводя  с  ума.

Вмиг   залаял сторож-пес.
Кто-то  выбежал  во  двор,
Чует  лис собачий  нос -
В  лес,  назад,  помчался   вор.

Выть  хотелось,  но  молчал
Волк -  охотник  на  козу.
Думал   угостить волчат…
Не  догнал   он  егозу.

Часть  3. Возвращение. Рассвет.

Лисам  снова  быть   без  пищи –
Не  удался  хитрый  план.
В  нору  волк  вернулся  нищим.
Желудями  сыт  кабан.

Ест  траву.  Неприхотлив.
Но  и он   не  без  порока.
Кто  охотиться  ленив,
Тугодум  и  лежебока?..

Свет  луны  уже  потух.
Белым  стадом  - облака.
Гонит  ветер  их -  пастух.
Не  попались  бы   волкам…

Спать  в  овраг  ушла  луна.
Рассветает…  Тишина…


Рецензии