правила чтения

Нет, не боги горшки обжигают - божки,
Подмастерья сакрального цеха
Загоняют за рудые злые флажки
Под залог обещанья успеха.

Переехав на зимний порядок квартир,
Пол-России за зиму проехав,
Часто пишется "мор", а читается "мир",-
Понимаешь и давишься смехом.

Плач же очень легко и в охотку идет -
Палаченок лучок свой втирает,
Наполняет горшки божконосец-народ
От Москвы и до самых окраин.


Рецензии