Шерше ля фам - Ищите женщину...

"Шерше ля фам" – Ищите женщину!
Её ступней игривый бег
в Раю оставил юность вечную
за первородный смертный грех.

Ищите вдалеке и около
дворцов, погостов и трущоб,
где жертвой ворона и сокола
ей стать предвидится ещё...

Ищите в снах, в трудах и в праздности,
на рельсах, на мостах, в петлях,
в словах непостижимой ядности,
в объятьях, в родах, на крестах...

Жизнь полнится её участием,
её любовью и тоской
и очищается причастием,
благословляется рукой.

Пусть небезгрешную, невечную,
чья радость с горем пополам,
но всё-таки, ищите женщину!
Шерше ля фам, шерше ля фам!


Рецензии