Чугайка

    Плечами раздвигая тучи,
Над Сивой с давних-давних пор
Стоит красивый и могучий
Как великан - сосновый бор.
    В беседке на его опушке
Сидели, верно, Вы не раз..
И лес от корня до макушки
Шумел, дышал и жил для Вас.
    Надёжно время тайны прячет
В его прохладной глубине..
Здесь тени прошлого маячат,
Мелькая белкой по сосне.
    С сосны засохшей пёстрый дятел
Привет морзянкой простучит,
Лесной невидимый приятель
Ваш крик послушно повторит.
    Ватага шумная мальчишек
Рассыплет в чаще голоса
И стихнет - слышен шорох шишек,
То ветер кроны причесал.
    Здесь побывать - душе отрада.
Сюда спешат и стар,и млад.
Чугайка каждому в награду
Целебный  дарит аромат.
    По этим сказочным тропинкам
И я уж много лет брожу,
С березкой постою  в обнимку,
На пне замшелом посижу.
    Вершины гордые! Шумите
Под ветром будущих времен!
Мы благодарны вам. Примите
От жителей села поклон!

февраль 2002 г.


Рецензии