Спектакль

Спектакля первый акт закончен.
Покажет время нам, насколько достоверно,
А впереди у пьесы много строчек,
Но может провалить успех лишь шаг неверный.

 У Автора большая популярность,
Бестселлеры  друг с дружкою не схожи.
Разнообразен в средствах, стилях,  жанрах.
И рукоплещет искушенный зритель в ложе.

Ох, этот  неуемный зритель!   
Капризный баловень, сидящий в темном зале,
Судья и самый строгий критик,
Вердикт свой оглашающий в финале.

И потому тонка игра актеров,
Неискренность  просчитывают быстро,
Уходят, распознав  фальшивку  скоро,
Под  занавес не удостоив даже свиста…   


Рецензии