Для кого-то пусть дом...

Л.В.Б.

"Всему своё время, и время всякой вещи под небом...
время разбрасывать камни, и время собирать камни..."
(Книга Екклесиаста)


Для кого-то пусть "дом", для меня это место,
где по стульям разложены вещи мои...
Сохнет свитер на спинке старинного кресла,
телевизор молчит, телефон не манит...

Для кого-то пусть "дом", для меня лишь пространство,
где усталость смываю холодной водой
после дальних дорог, утомительных странствий
в тех краях, где рискую своей головой.

В этом мире вещей, говорящих о прошлом,
есть незыблемость истин, гармония форм,
старомодность, где нет и намёка на пошлость,
где душа неподвластна насилью реформ.

В этом мире духовных высот и окраин
одиночество - близость души и пера.
Значит, были без счёта разбросаны камни...
Значит, время приспело мне их собирать...


Рецензии