***

Ты чиста как сельский снег,
Не примятый и пушистый.
На краю сугроба сев,
О тебе скликаю мысли.
И в ночную тишину
Глажу трепетно ладонью
Белоснежную волну,
Белоснежные покои.
Звёзды смотрят с высоты,
Так глаза твои мерцают;
Мне вовеки не остыть,
Я люблю и прогораю.
Но не жаль мне, нет, не жаль
Захлебнуться от разлуки,-
Вот тебе моя душа,
Протяни, родная, руки!
Ты чиста как сельский снег
В своём платье ярко-белом,
В изумрудном серебре
Молодая королева..


Рецензии