Горьковская весна. Необработанное

                Посвящено А.Л.

Я хочу, чтобы это стало твоими стихами.
Чтоб жена, или мать, или дочь лет через десять
На тебя посмотрели и во взгляде увидели сами,
Как весна в подворотнях лопаточкой детской снег месит.

Ты расскажешь другим о холодном и мокром асфальте,
О деревьях, запутавшихся в серых лоскутах неба,
И о капле дождя, проделавшей в воздухе сальто,
Чтоб упасть прямо в руки к тебе, забывая о снеге.

Ты запомнишь весну, растворив в ней застывшее время.
Я, на миг замерев, улыбнусь тебе, словно впервые.
Этот стих - только твой - по весне будет выслушан всеми,
И весна распадётся на лета осколки цветные.


Рецензии