По ком звонят колокола?
Не раз она показывала мощь,
Переживала многие невзгоды,
Стараясь тяжкий крест свой превозмочь.
И, вроде, в годы тягот, испытаний,
Не до идей искусных мастеров,
И вряд ли можно вымолить признание,
Под полыхание жертвенных костров…
Но вера с зодчим чудеса творила…
Пройдя опасный творческий маршрут,
Умельцы наши доказали миру,
Что тропы не в один лишь Рим ведут.
Прекрасней, статней нашей нет столицы,
Волшебна подмосковная земля,
И невозможно сразу не влюбиться
В просторные душевные края…
Блистают в свете солнца купола,
Сердца людей заботой согревая,
По ком, скажи, звонят колокола?
Не по тебе ль, страна моя родная?
2012 год. 13 лет.
Свидетельство о публикации №112040804679