Весной

А цветы расцветают
Почему-то весной,
Льды когда-то растают,
И, сойдясь с тишиной,

Снова станет спокойно
Им ручьями звенеть,
И опять птицей вольной
Вдруг захочется петь,

Вдруг захочется в небо
Воспарить, замерев,
Сердцем мир этот смело
И навеки согрев.

Ведь весна пробуждает
Всё хорошее в нас,
И добро побеждает
В новый день, в добрый час.

Снова красками вечер
Весь раскрашен весной,
Не нужны даже свечи,
Всё живёт тишиной,

Упоительным мигом,
Ярким, просто живым,
И гармония мира
Не растает как дым,

Если свет сохраняя,
Вдаль как прежде, идём,
Пусть дни время меняет,
Снег меняет с дождём

Те незримые роли,
Всё равно – ведь весна,
Напоённая волей,
В облаках спит луна…   


Рецензии