Таких стало много

Когда твоё сознание с копейку,
Во всём винишь судьбу-злодейку.
А пламя жизни для тебя искра,
Душа покрыта пеплом от костра.

Ты счастлив слепо говорить,
А то, что ново рвёшь как нить,
Не понимая мысли глубину,
Сейчас же придаёшь её смешку.

Что скажет стадо для тебя закон,
А слово разума как петуху тромбон.
Но ты живёшь легко и без проблем,
Высокая мораль тебя не трогает совсем.

И атрофирована мышца совести давно,
А в голове безлюдно и темно.


Рецензии