Бубен в подарок

Шаманский бубен... Тьму воспоминаний
       Вздымает каждый сделанный удар:
Броски костра и всплески заклинаний,
       Штрихи лица и утренний нектар...

Прошли года, но бубен не утрачен.
       Возьму родного сына за плечо:
– Ты знаешь, сын... могло быть всё иначе.
       Ты мог быть краснокожим есличо.




---------------
Навеяно серьёзным стихом автора
Сола Монова (stihi.ru/2006/01/16-1696),
ознакомьтесь с тем исходником:

              Серьги в подарок

Когда не носишь серьги две недели,
То надеваешь снова через кровь.
Прокол души ведет себя как "в теле" –
Ни на секунду не снимай любовь.

А если снял, то положи в местечко...
Для внучки, чтоб однажды, под метель
Достать уже винтажные "сердечки"
И принести капризнице в постель.

Та к зеркалу рванётся, чтоб увидеть,
Разбудит маму, чтобы показать...
Но не поймет, что у нее б могли быть
И волосы другие, и глаза...


Рецензии
ах добрый юмор)

Инна Халилова   04.12.2012 18:00     Заявить о нарушении
Инна, спасибо большое за ответный позитив! :)
С теплоуважением,

Дмитрий Смирнов   04.12.2012 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.