Голубая грусть
голубем взлетает,
бледным перламутром, инеем в окне
тени отцветают.
Голубым слоненком наступает день,
тяжело и трубно,
покрывает пленкой изморозь и лень
ледяные губы.
Светло-синий вечер, холоден и строг,
создан здесь для счастья –
чтоб укутать плечи, выпить чайный грог
и тесней прижаться.
Сине-черной ночью голубая грусть
в домик постучится…
Может, Он захочет – я туда вернусь,
если стану птицей.
2012
Свидетельство о публикации №112040804640