То, что было нельзя вновь обрести

Тень, что боится на стенах
Погибнуть от удара руки,
Часто одно повторяла:
"То, что было – нельзя вновь обрести."

Эта фраза - одним приговором
В голову влезет с концом,
Над душами огромнейшим громом
Молния ляжет венцом.

Утро питает мне душу своей тишиною пустой,
Ночью же стоны я слышу, и смерти запах густой.

Жизнь - какое она имеет значенье?
С глупцами замкнутый круг.
Земля ждёт своё возрожденье.
Слышишь ли ты её, друг?

Мы потеряли так много,
Но важное не сумели найти.
Мечтая вернуть лишь другого:
"Но, то, что было - нельзя вновь обрести."


Рецензии