Зов берега

Корабль  показали в новостях
Отброшенный волной
Японского цунами,
За грань морей в бескрайний океан
На волю  ветра, и дождей насмешки,
Без капитана и других людей,
Лишь бочки с топливом
Полны слепой надежды,
Что их найдут, увидят
И возьмут на берег,
Где смогут быть полезны,
И берег звал
Корабль плыл, и плыл,
А люди хламом жалким посчитали
И словно призрака кровавого в дали,
Из пушек беспощадно расстреляли,
Он три часа сражался не тонул
Все снасти зазвенели от печали,
И в звоне шедшего уже ко дну:
« Я все же  смог, меня не запугали!»
В последний раз поднял свою корму,
И чайки поминально закричали,
У берегов Аляски затонул,
Под кромкой льда,
Как кружевом вуали
8.04.2012
_______________
* Основан на реальных событиях


Рецензии