Серый день весны...

Тонким льдиствым покрывалом
Прячет день воды хрусталь.
Тает лёд, его уж мало
Воду всю закрыть...
Не жаль...
Нам зимы прошедших сроков.
В ожидании весны
Смотрим мы в квадраты окон.
Снег слетает с вышины.
Подрисовывает зиму;
Редок, робок, хрупковат,
Не такой неукротимый,
Что скрывал всё и подряд.
Вот, не вечно в этом мире
Царство снега никогда...
Снова речки уж размыли
Крепкий, зимний панцирь льда.
Тонким льдистым покрывалом
Скрыт не весь воды хрусталь.
И проталин уж немало,
Так идут цепочкой вдаль.
Скоро все соединятся,
Станет прежнею река,
Будет с блеском разливаться
Подмывая берега...
В этом пьдистом покрывале
Колдовством своим вода,
Как в изящном пеньюаре,
Украшает города...
И стоим, мечтая, смотрим.
Морось, снег; туман, туман...
Ждем и верим всё охотней,
Что придет тепло и к нам...
8.04.12.


Рецензии
Зримо картина природы показана!

Вадим Константинов 2   12.04.2012 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Я старался... Как мог...

Владимир Лагунов   12.04.2012 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.