Мир моих страстей!

Рвут на части мысли, мысли, бедный разум мой.
Каждый день всё « мыс ним мы с ним..». С ним! А кто такой?
Впилась мне в больную душу, и сосёт её,
Режет, колит ,мучит, душит, существо моё.
И куда б я не ходила, где б я не была,
Словно тень, за мной уныло, тащится она.
Я на улицу, я в баню, снова тут как тут,
По вискам мне тарабанит , раскаленный прут.
Он, да он, твердит нахалка, и грызёт вески,
Снова в сердце злая палка, снова груз тоски!
«Кто он, Кто он?» уступаю, расскажи о нём?
Я его совсем не знаю, Говорит «пойдём».
За тоской своей унылой, я тащусь теперь
Мимо церкви, мимо ,мимо.. в маленькую дверь.
Там уютно, мы уселись, начался рассказ,
Про надежды и веселье, дивных,карих глаз…
«Слушай, слушай» повторяла, я сижу молчу.
А она как будто знала, всё чего хочу.
Все мне ведьма рассказала, тайные мечты.
Всё она прекрасно знала ,то как нужен ты.
Всё болтает ..лезут мысли, думаю опять,
Рвёт на части злое «мы с ним»,  и куда бежать?
Разошлись. Домой в привычный,  сырость и уют,
А в трубе моей кирпичной ,мне ветра поют.
И во тьме колючих мыслей, отгоняют сон,
Надоедливое «Мы с ним». «Мы с ним», кто же он?!
И в плену своих догадок, пропастей, страстей,
Убедилась ,«мир мой гадок», « мир плохих вестей!»
Лучше пусть его не знаю, «вдруг плохой? Плохой!»
Но всё чаще понимаю, «никакой другой».
Сладко, сладко так ворвался ,прямо в душу влез,
Кто же он? Наверно ангел?,Или может бес?!
И в плену своих догадок, мыслей и  идей,
Убедилась ,всё же сладок ,мир моих страстей!


Рецензии
ух... Нет слов, одни эмоции :) и все как на подбор положительные :)

Глеб Путято   14.04.2012 16:10     Заявить о нарушении
ваш сарказм мне понятен, Но иначе писать не умею.

Анастасия Берёз   16.04.2012 15:12   Заявить о нарушении
Какой сарказм? Я писал искренне... Просто на фоне всех раздумий последние две строчки реально заряжают оптимизмом, мысленно перечеркивают все сомнения и страхи, вселяют уверенность! Извините, если что не так

Глеб Путято   16.04.2012 15:17   Заявить о нарушении
допустми..))

Анастасия Берёз   12.05.2012 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.